Международный арбитраж, как один из способов разрешения международных конфликтов, на сегодняшний день широко распространен и с каждым годом все больше доказывает эффективность своей работы. Процедура рассмотрения споров международным (или коммерческим арбитражем) представляет собой способ решения таких конфликтов вне суда, основываясь на обоюдном соглашении сторон о передаче дела составу арбитража. Разница между арбитражной и судебной системой заключается в том, что в арбитражном разбирательстве стороны имеют практически полную свободу в определении многих параметров процесса, например о составе рассматривающих дело арбитров, языке и месте проведения арбитражного рассмотрения спора, участники процесса также могут договориться о правовом поле, которое применимо к конфликту.

В условиях рыночной экономики, которая основана на принципах договорных отношений между субъектами хозяйственной деятельности, свободного предпринимательства, свободе частной собственности и товарно-денежных отношений, количество компаний, напрямую работающих с представителями зарубежных рынков, увеличивается. В результате этого, такие организации все чаще сталкиваются с необходимостью защиты своих прав и законных интересов. Практика заключения внешнеэкономических договоров показывает, что чаще всего, в контрактах деловые партнеры предусматривают арбитражные оговорки, то есть разрешение споров, как следствие невыполнения и/или ненадлежащего выполнения обязательств по внешнеэкономическим контрактам купли-продажи, инвестиционных займов, поставки оборудования и других соглашений, передаётся в негосударственный коммерческий суд (международный арбитраж).

Приоритет авторитетного международного коммерческого арбитража в рассмотрении хозяйственных споров заключается в следующем:
  • бсолютно объяснимое исключение влияния «местных специалистов права» на объективность решения суда стороны в контракте, при этом, если речь идет об украинской Фемиде, предсказать что либо зачастую вообще невозможно;
  • неудобства при ведении судебного разбирательства на родине одной стороны, так как второй участник договора не разбирается во всех тонкостях и особенностях ведения судебного процесса такой страны.
  • Решение международного (коммерческого) арбитража признается и обязательно к выполнению на территории практически любого государства.

Всемирно признанные арбитражные суды:
  • Лондонский международный арбитражный суд (The London Court of InternationalArbitration)
  • Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (The Arbitration Institute of the Stockholm Chamber of Commerce)
  • Международный арбитражный суд (МАС) Международной торговой палаты (Париж)(The ICCInternational Court of Arbitration)
  • Арбитражный суд при торгово-промышленной палате Украины и другие международные судебные институты.
В данном виде деятельности юристы-практики коммерческого арбитража «L’America», в числе которых специалисты, имеющие свидетельства на занятие адвокатской деятельностью, с высокой ответственностью и профессионализмом окажут каждому клиенту полный спектр услуг в области международных споров. Мы предоставим Вам профессиональные консультации по составлению арбитражных соглашений, проведении доарбитражных переговоров и мирного урегулирования конфликтов, а также поможем с контролем за приведением в исполнение решений арбитражного суда.

Коммерческий арбитраж «L’America» защитит интересы частных клиентов и юридических лиц резидентов, а также клиентов из других стран мира, будь то арбитраж в Лондоне, судебный арбитражный процесс в Стокгольме или переговоры о разрешении спора в России и Украине.  Клиенты нашей компании получают  качественную профессиональную помощь и юридические услуги, в числе которых:
  • консультация о возможных рисках и перспективах потенциальных арбитражных разбирательств;
  • помощь в составлении и согласовани контрактных оговорок, относительно  арбитражного рассмотрения споров, и отдельных арбитражных соглашений;
  • досудебное урегулирование спора, проведение переговоров, обмен документами, и прочее с целью урегулирования спора во внесудебном порядке;
  • составление искового заявления и запросе об арбитраже в соответствующий международный арбитражный суд;
  • представительство интересов, включая участие в судебных слушаниях, сбор и оформление доказательств по делу в международном арбитражной инстанции;
  • составление ходатайства об отмене или пересмотре арбитражного решения; •        составление ходатайства о признании и исполнении решения международного арбитража;
  • подготовка экспертного вывода относительно украинского права в международных арбитражных разбирательствах за рубежом;
  • правовая экспертиза международных контрактов;
  • квалифицированный расчет и уменьшение судебных расходов;
  •  возможность адвокатского запроса;  
  • составление всех документов на иностранном языке (английский, итальянский, французский);

Следуя и сегодня древнеримским правилам Юстиниана о том, что «Право не может существовать без правоведов, которые каждодневно совершенствуют его», коммерческий арбитраж «L’America» непрерывно совершенствуется в своих навыках, умениях и опыте, оправдывая надежды клиентов, утверждая что «… лучше своевременно предотвратить, чем возместить».
 
Международное право. Адвокат по международным спорам. Международный арбитраж. Коммерческий арбитраж. Международный арбитражный суд.
 
Коммерческий арбитраж «L’America».