Воссоединение семьи в Италии.

Лица, постоянно проживающие в Украине и желающие подать заявление на получение визы для воссоединения с родственником в Италии должны подать в посольство Италии в Украине нижеуказанные документы:

1. Действительный заграничный паспорт, со сроком действия минимум 15 с половиной месяцев;

2. Разрешение (Nullaosta) компетентного Полицейского Учреждения ('Questura').

3. Вид на жительство (ксерокопия) родственника проживающего в Италии, который просит о воссоединении.

4. В случае воссоединения с супругом (супругой):

оригинал свидетельства о браке, (с печатью Апостиль и с аккредитованным переводом, легализованным в консульском отделе посольства Италии в Украине .

5. В случае воссоединения с несовершеннолетним сыном (дочерью):

оригинал свидетельства о рождении, (с печатью Апостиль и с аккредитованным переводом, легализованным в консульском отделе посольства Италии в Украине. В данном случае, если заявление на получение визы подано только одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на постоянный выезд из страны, подписанное другим родителем, с печатью Апостиль и переводом).

6. В случае воссоединения с родителем:

а. свидетельство о том, что заинтересованное лицо не имеет других сыновей или дочерей в Украине. Если возраст родителя превышает 65 лет и он имеет других сыновей или дочерей, можно подать заявление на воссоединение семьи в случае, если человек не может сам содержать себя по состоянию здоровья (непригоден к роботе согласно итальянскому законодательству);

б. Свидетельство о рождении родственника, проживающего в Италии (с печатью Апостиль и с указанием о датах рождения заинтересованных лиц);

в. Свидетельство о семейном положении родителя. Родитель обязан доказать, что он находится на иждивении у родственника, проживающего в Италии. В частности, на иждивении у родственника считается лицо, не располагающее значительными доходами (соразмеренными с местным положением в Украине), регулярными или периодическими денежными переводами от родственника, проживающего в Италии.

 Все документы на воссоединение семьи в Италии должны быть тоже легализованы в консульском отделе посольства Италии.
Для этого необходимо:

  • поставить апостиль на оригиналы документов; 
  • выполнить перевод у аккредитованного переводчика на итальянский язык;
  • легализировать (заверить) перевод в консульском отделе посольства Италии.

 

Срок оформления документов: от  3 дней до 3 недель в зависимости от срочности.

Стоимость оформления и возможность оформления скидки уточняйте у менеджера.